luns, 21 de novembro de 2016

NOTITCIA II



1.450 kilos de chocolate forman el Belén de Rute,en Córdoba.

Se emplean 1.450 kilos de chocolate negro y blanco en los más de 60 metros cuadrados que ocupa, en los que se recrean los monumentos más emblemáticos de Italia, así como algunos personajes históricos, después de que en 2015 aparecían seis monumentos considerados maravillas del mundo.


El 'Belén de Chocolate' que elaboran cada año los maestros pasteleros de la empresa Galleros Artesanos, con cerca del centenar de años de tradición en la localidad cordobesa de Rute, emplea este año más de 1.450 kilos de chocolate negro y blanco en los más de 60 metros cuadrados que ocupa, en los que se recrean los monumentos más emblemáticos de Italia, así como algunos personajes históricos, después de que en 2015 aparecían seis monumentos considerados maravillas del mundo.
Desde la empresa, este año se representan la Torre de Pisa, El Gran Canal de Venecia, el Vaticano, el Coliseo Romano y el Palacio Vecchio de Florencia, entre otros espacios, que se unen a Julio César, Cleopatra y el Papa Francisco, que están realizados en 'glasa'.
Al respecto, año tras año, los maestros pasteleros diseñan y construyen cada una de las piezas que forman el Belén de Chocolate, añadiendo pequeños detalles de mazapán y azúcar, que han servido para dar forma a las figuritas recogidas en las panaderías, pescaderías, fruterías, además de otros comercios representados en las calles del Belén.
Como es tradición, para elaborar el Belén utilizan en torno al 60% de chocolate con leche; 30% de chocolate blanco y 10% de chocolate negro, todo ello para más de cien figuras que, como cada año, desde el 2000, en Galleros Artesanos crean este nuevo Belén de Chocolate, que "sigue creciendo y evolucionando", con el objetivo de "no dejar de sorprender a las miles de personas que lo visitan" como "una tradición navideña".




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